Behandlungen - Stationär

aerzte schwestern patient1schwester patient1patienten

Während der stationären Behandlung ist neben der kontinuierlich therapeutischen Behandlung die medizinische Betreuung durch Stationsärzte und Fachärzte für Innere Medizin mit Weiterbildung in Geriatrie gewährleistet.

Durch die Infrastruktur unseres modernen Krankenhauses mit Intensivstation, Röntgen, Computertomographie, Echokardiographie, Belastungs-EKG, kleine Lungenfunktion, Sonographie und Endoskopie ist die Behandlung von Komplikationen oder schweren Begleiterkrankungen sichergestellt.

Das in den täglichen Therapien Erlernte wird durch die aktivierende Pflege in den Tagesablauf integriert. Interessierte Angehörige können auf Wunsch in den Therapieprozess mit einbezogen werden.

Wir legen großen Wert auf die Planung und Organisation der weiteren Versorgung nach dem Krankenhausaufenthalt in Absprache mit Patienten und Angehörigen.

Aufnahme und Kosten

Die Aufnahme unserer Patienten erfolgt nach der Verlegung aus umliegenden Akutkrankenhäusern oder nach einer Direkteinweisung durch den Hausarzt.
Die Kosten werden von den Krankenkassen übernommen. Anmeldebogen (PDF)

• Neue, geräumige, helle und ruhige Zimmer
  • Ein- bis Dreibett-Zimmer
  • mit eigener Toilette und Bad
  • Behindertengerechte Einrichtungen
  • z. B. elektrisch verstellbare Betten mit Spezialmatratzen,
  • Haltegriffe, hydraulisch höhenverstellbare Badewanne,
  • für Schwerbetroffene integrierte Deckenlifter, etc.
  • Telefon, Radio und Fernseher am Bett

• Ausgewogene und krankheitsangepasste Kost mit Menüwahl

Behandlung

• Tägliche ärztliche Visite