Qualitätsmanagement

Unser Qualitätsmanagementsystem basiert auf den Regeln der DIN EN ISO 9001:2008. Es umfasst alle Bereiche des Krankenhauses.

Grundlage für unsere Qualitätspolitik ist unser Leitbild. Voraussetzung für ein funktionierendes Qualitätsmanagementsystem ist das Vorleben durch die Führungskräfte. Alle Leitungskräfte verpflichten sich, das tägliche Handeln an der Qualitätspolitik auszurichten, insbesondere haben Entscheidungsprozesse sich immer daran zu orientieren, welchen Beitrag sie zur Erfüllung einzelner Qualitätsziele leisten. Die Umsetzung der Qualitätspolitik sowie die Durchführung qualitätssichernder Maßnahmen sind Aufgabe eines jeden einzelnen Mitarbeiters. Wesentliche Elemente unserer Qualitätspolitik sind Patientenorientierung, Kooperation, Mitarbeiterorientierung und das Bemühen um ständige Verbesserung unserer Leistungen.