Liebe Patienten, liebe Angehörige,

eine Krankheit kann einen Menschen in seinem  tiefsten Inneren treffen. Nichts mehr ist, wie es vorher war. Vermeintlich Sicheres wird unsicher, bislang Bewährtes passt nicht mehr zu der neuen Herausforderung.

Dies ist eine Erfahrung, die oft tiefe Spuren und Unsicherheit hinterlässt.In dieser Umbruchsituation bieten Ihnen die Seelsorger hier im St. Marien Krankenhaus gerne ein Stück Wegbegleitung an, bringen Zeit und Zuwendung mit und wenn Sie es wünschen, beten sie mit Ihnen oder feiern mit Ihnen die Sakramente.

Unabhängig von Konfession, Religion und Weltanschauung sind die Seelsorger und auch die freundlichen Damen und Herren vom Besuchsdienst für Sie da. Bei ihren Besuchen gehen sie gerne darauf ein, was Ihnen jetzt wichtig ist und was Sie bewegt. Wenn Sie einen Besuch wünschen, bitten wir Sie, es dem Pflegeteam mitzuteilen. Wir kommen gerne zu Ihnen.

Mit den besten Wünschen und herzlichen Grüßen

pater simonjpg

Simon Kornas OFM

Franziskaner Pater
Katholischer Seelsorger

annelie hesse

Annelie Hesse

Evangelische Seelorgerin

Wir sind für Sie da, wenn Sie
  • gerne besucht werden möchten
  • das Gespräch suchen über Ihre aktuelle Lebenssituation oder allgemeine Lebens- und Glaubensfragen
  • die heilige Kommunion oder das Abendmal empfangen möchten
  • eine Krankensegnung / Krankensalbung wünschen

Bitte teilen Sie dem Pflegeteam auf Ihrer Station mit, wenn Sie einen Besuch wünschen.
Auch die Damen und Herren vom Besuchdienst sind abwechselnd jeden 2. Mittwoch im Monat oder nach Vereinbarung für Sie da.