Wen ruft man im Notfall an?

Rufen Sie den Notarzt über die Telefonnummer 112.

Tragen Sie Ihre Meldung ruhig vor und beachten Sie dabei folgende Punkte:

• Wer meldet sich?
  • Wo ist der Notfall passiert?
  • Was genau ist passiert?
  • Wie viele Personen sind verletzt oder erkrankt?

Legen Sie zum Schluss nicht einfach auf, warten Sie auf eventuelle Rückfragen.

fahneusa  For life-threatening emergencies, please contact the emergency services by calling 112

fahnefrankreich  En cas d'urgence menaçant la vie, s'il vous plaît contacter les services d'urgence en composant le 112

fahnetuerkei  Ya?am? tehdit eden acil durumlar için, 112'yi arayarak acil servisleri ile irtibata geçiniz

fahnerussland  Для опасных для жизни аварийных ситуаций, пожалуйста, свяжитесь с аварийно-спасательных служб, позвонив 112

fahneindien  जीवन के लिए खतरा आपात स्थिति के लिए, 112 को फोन करके आपातकालीन सेवाओं से संपर्क करें

Ärztliche Bereitschaftsdienste

Einfache Verletzungen oder Erkrankungen können meistens durch den Hausarzt oder – außerhalb der üblichen Praxiszeiten – vom Ärztlichen Bereitschaftsdienst behandelt werden, vor allem, wenn der Patient wach und mobil ist und keine größeren Wunden, Blutungen oder sonstigen bedrohlichen Symptome wie Schmerzen oder Luftnot zeigt.

Bundesweite Nummer des Ärztlichen Bereitschaftsdienstes 116 117